今日限行:
位置:

爱国卫生

上庄镇迎接市级专家组对创建北京市卫生镇病媒生物防制工作专项验收

2018年04月02日信息来源:海淀区卫计委

   321日上午,北京市爱卫会病媒生物防制专家组成员郭天宇、韩玉华、付学锋,区创卫办袁红林一行到上庄镇进行病媒生物“鼠、蟑”防制专项验收。

 

        专家组对我镇餐饮、宾馆饭店、商超、幼儿园、村中公园绿地、企事业单位、政府机关等7类10家单位进行病媒生物防制工作专项验收。镇党委书记刘涵,党委副书记、镇长杜陈生,党委委员、副镇长王玉荣,教科文卫体办公室、综治办、食药所、工商所、城管分队、卫生监督站等相关负责人接待并陪同检查。
  

 

    

 

 

 

        专家组实地检查了病媒生物防制、食品健康安全设施设置、四害防控、卫生清扫等情况。
  

 

  

 

        此次检查是以预防疾病、消除危害、保障群众健康为目的;以消除病媒生物孳生栖息场所为重点;以治理“脏、乱、差、臭”为手段,采取环境防治,标本兼治,群防群治,对病媒生物的孳生栖息地进行全面治理与环境改造,最大限度地杜绝其孳生栖息源头,为广大人民群众营造一个良好、舒适的工作生活环境。
  

 

  

 

        通过此次检查,市级专家组对我镇在病媒生物防制工作方面做出的努力给予了肯定,同时,对存在的问题提出整改意见,下一步,我镇将以此次病媒生物专项检查为契机,进一步做好地区病媒生物防制工作,完善各单位病媒生物防制设施建设,为完成上庄镇创建北京市卫生镇暨落实海淀区创建国家卫生区继续努力。