今日限行:
位置:

基层动态

海淀卫生监督:展开卫生计生监督协管机构现场培训指导

2018年01月12日信息来源:海淀区卫计委

海淀卫生监督:展开卫生计生监督协管机构现场培训指导3.jpg

  为充分发挥卫生计生监督协管服务职能,提高卫生计生监督协管员业务水平,促进卫生计生监督协管工作有效开展,海淀区卫生计生监督所依托现场监督检查,开展了对卫生计生监督协管机构的指导培训工作。

  对卫生监督协管工作的培训分:集中指导、定期指导和督导。本次属于集中指导,主要是由各监督站带领协管员共同开展公共场所、控烟、生活饮用水、学校卫生、非法行医和非法采供血等的巡查,并现场为协管员讲解《计划生育巡查记录表》的填写规范及巡查要求。同时针对协管员提出的疑点及问题,给予详细解答,提高协管员在实际工作中的巡查能力和对违法线索的发现甄别能力。

  由一线监督站开展的实战培训指导活动,是对卫生计生监督协管业务培训的开拓创新,使各协管单位及协管员切实有效地掌握工作要求,以便及时发现并上报违法问题。下一步,海淀区卫生计生监督所将继续做好协管员的培训工作,充分发挥其在基层公共卫生安全监督上的重要作用,保障辖区百姓的健康安全。