今日限行:
位置:

基层动态

海淀卫生监督:加大餐饮控烟专项,构建无烟就餐环境

2018年07月12日信息来源:海淀区卫计委

海淀卫生监督:加大餐饮控烟专项,构建无烟就餐环境.jpg

  2018年7月,为保障人民群众健康权益,建设无烟北京,按照《2018年海淀区夏季控烟执法专项检查工作方案》的要求,海淀区卫生和计划生育监督所以餐饮场所为重点开展控烟专项检查。

  日前,卫生计生监督员对辖区内餐饮单位密集的大街控烟工作进行了集中摸排。在监督检查中发现,被检查的餐饮单位均张贴了禁烟标识,没有摆放烟具。但仍存在在禁止吸烟场所设置明显的禁止吸烟标志不足;未建立禁止吸烟管理制度;开展禁止吸烟检查未制作并留存相关记录等违法问题。监督员对存在问题的单位当场下达责令改正通知书,逾期不改正将给予行政处罚。

  监督所将进一步加大对餐饮服务场所的控烟执法力度,督促经营者自觉遵守《北京市控制吸烟条例》,保障人民群众健康权益,创建和谐健康的无烟就餐环境。