今日限行:
位置:

基层动态

海淀卫生监督:开展二次供水单位大体检

2018年07月12日信息来源:海淀区卫计委

海淀卫生监督:开展二次供水单位大体检1.jpg

  近日来,随着气温的不断升高,居民用水量大幅增加。为保障二次供水用户的用水安全,海淀区卫生和计划生育监督所按照《生活饮用水卫生监督管理办法》、《二次供水设施卫生规范》等法律法规的要求对二次供水单位开展了全面的体检。

  本次检查主要对二次供水设施是否符合卫生要求,消毒设施是否正常运转,是否有本年度水箱清洗记录和水质合格检测报告,以及从事供管水人员的持证情况、二次供水设施中涉水产品的卫生许可批件索取情况等进行全面细致的检查,重点对相关卫生管理制度以及突发应急预案的落实情况进行了监督。从本次检查情况来看,二次供水设施管理单位均建立了相应的卫生管理档案,有专职或者兼职供管水人员,均持证上岗,能够落实好日常巡查制度及相关卫生管理制度。

  下一步,监督所将继续强化对二次供水单位的卫生监督,进一步规范二次供水设施管理单位的卫生管理,切实履行维护管理职责,为夏季安全用水提供强有力的保障。