今日限行:
位置:

图片新闻

命悬一线紧急救援,爱洒桑榆情暖夕阳

2018年01月08日信息来源:海淀区卫计委

640.webp (2).jpg

  京城在强劲北风的扫荡下,气温骤降,处于冰点以下。上班路上车水马龙,往来的行人更是行色匆匆。

  7点45分,突然北下关社区卫生服务中心门诊大厅冲进来一位年迈的老大爷,他焦急地大声呼喊着:“谁能救救人啊,我老伴被车撞了,救命啊……”

  这时,分诊台提前到岗的家医助理孟云、张彦快步迎上老人,问清了情况快速跟随老人一起来到了事发现场。天寒地冻,受伤的大妈倒在地上,看到此景,家医助理孟云二话没说立刻把自己身上的羽绒服脱下来盖在了老人身上。这时,上班途中的全科大夫高荣、王娟以及带着听诊器、急救用品从诊室赶来的汤平大夫纷纷加入抢救之中。

  有着严重腰椎疾病的高荣大夫不顾自己的疼痛,俯下身蹲在大妈身边为老人进行听诊检查。

  得知老人患有高血压史,看到老人现在神志已有些模糊,口中发出痛苦的呻吟声,情况很是紧急,医务人员立即拨打了999急救电话,在等待的过程中,大家一边随时跟进着大妈情况,一边帮在旁守护的大爷联系了家里子女,整个过程紧张而又有序,大家急而不乱,有条不紊。

  时间一分一秒地过去,终于等到急救车的到来,大家悬着的心这才松了口气,在护送老人上车的过程中,大爷一直不住地对医务人员连连称谢,眼中饱含了感激的泪水。虽然长时间的室外等待让大家都已冻得瑟瑟发抖,可再冷的天气也抵不过大家众志成城的热情。

  在危险和困难面前,他们迎难而上毫不退缩,在治病救人的危难之时他们挺身而出争分夺秒。生命高于一切,责任重于泰山,作为医务人员怀着“医者仁心”延续着大爱情怀,让本就平常的医患间铸就了亘久不变的医患情。