今日限行:
位置:

图片新闻

落实东西部扶贫协作指示精神 海淀专家团队赴固原指导帮扶

2018年07月05日信息来源:海淀区卫计委

1.webp.jpg
  为深入贯彻落实习近平总书记主持召开的东西部扶贫协作座谈会和中办、国办《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》精神,受固原市卫计局、固原市妇幼保健计划生育服务中心的邀请,近期,在海淀区委卫生工委副书记、卫生计生委主任李劲涛,卫计委副主任张宇光带领下,海淀区妇幼保健院院长彭振耀等38位专家教授前往固原指导工作。 
  专家组一行观摩了固原市妇幼保健计划生育服务中心的基本建设和特色业务,并召开了座谈会。双方卫计委(局)领导围绕卫生发展、医院发展的总体趋势、面临形势、困难问题以及医院管理、绩效考核方案、分级诊疗等方面的话题进行了深入交流和沟通。
  李劲涛表示,海淀区指派的专家教授会把一流的医疗技术、特色的学科建设和先进的管理经验带过来,促进“输血”到“造血”的转型。他希望受援医院派出骨干力量来到海淀区妇幼保健院进修学习,增强医院自身的“造血能力”,为全面提升当地医院的医疗水平提供可持续性的保障。
  座谈会上,海淀区妇幼保健院院长彭振耀与固原市妇幼保健计划生育服务中心主任王彦翠签订了对口帮扶协议,约定了双方在医院管理、人才培养、技术支持、精准医疗健康扶贫工程实施、三级妇幼保健服务网络建设等方面的对口帮扶事宜。
  作为落实帮扶协议的具体举措,彭振耀院长为固原市卫计系统所属综合医院、中医医院、妇幼保健计划生育服务中心全体党政班子成员及中层管理干部举行了医院管理能力提升培训,就《如何从优秀管理到卓越领导的理念思考与实践探索》进行长达三个半小时的现场授课。现场70余人反响热烈,掌声不断,让在场人员接受了一次全新科学化管理理念的洗礼,拓展了管理思路,增强了创新能力。
  今后海淀区和固原市将在不断总结以往帮扶工作经验的基础上,进一步提高认识,全面推进结对帮扶工作,坚持以项目扶持为切入点,变增加“输血”总量为增强“造血”功能,相互增强协作双方的发展能力。